为什么冬天的盆栽叶子是黄色的?

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



1.控制浇水。花进入房间后,由于室内环境不像室外环境那样开放,花盆和花卉表面的水分蒸腾会相对减少。如果水仍然按原样浇水,盆土长时间太湿,根将是水,土壤缺氧。会导致一些根腐烂,阻碍根的正常呼吸和吸收营养。在这一点上,你应该立即控制浇水,停止施肥,并经常松土,以保持锅内的土壤通风良好。

2.施肥量适当。在秋季,大多数花卉从旺盛生长到缓慢生长。花进入房间后,由于温度升高,它们会加速生长。然而,此时,花卉对肥料的吸收远低于夏季。因此,有必要减少或停止追肥并防止植物的黄叶。

3.调整照明。一些有眩光的花,如一品红和木槿,由于光线不足,经常在进入房间后出现黄叶。但是,如果竹子,龟背竹等的性别和阴影被放置在光线太强的地方,叶子会变成绿色和黄色,所以放置在房间里的花朵的位置应该合理调整。

4.通风和通风。乙烯会使花朵老化。在冠层环境中,空气中的乙烯含量将逐渐增加。此时,许多对乙烯敏感的花特别容易产生黄叶。因此,保持良好的通风也是防止室内花卉黄叶的有效措施。

5.保持室温。如果冬季室温过低,从南方引入的一些常绿花卉易受冻害,导致叶片变黄。如果室温过高,植物蒸腾过多,根系水分和养分供应不足,叶片会变黄。因此,应根据情况调整室内温度。

6.增加湿度。当冬季室内开花空气过于干燥时,一些潮湿环境的花卉,如兰花,龟背竹,白兰花,茉莉花和微笑,往往会有干燥的叶子和黄叶,叶子上的枯叶或者焦斑。树叶。边缘卷曲现象,尤其是室内煤炉在冬季加热的区域,更为严重。此时,应经常喷洒叶子以增加湿度。对于一些珍贵的鲜花,最好用塑料薄膜覆盖它们,并在盖子上放一小盆水。

7.预防和治疗昆虫。如果花被真菌攻击,它将引起叶斑病,导致叶片局部坏死,黄斑或斑块。在严重的情况下,整个叶子会脱落。在被花叶病毒感染后,叶片上也出现黄绿色交织的斑驳叶片。此外,当蚧虫和红蜘蛛等害虫受损时,叶子可能会变成部分棕色甚至黄色的叶子。因此,发现应及时预防病虫害。

相关新闻